新華網 正文
天津港逆勢雙增長 集裝箱吞吐量創新高
2020-07-08 16:38:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月8日電(記者王井懷)港口是經濟的“晴雨表”。今年上半年,作為我國北方最大的綜合性港口,天津港實現逆勢雙增長,貨物吞吐量同比增長1.7%,集裝箱吞吐量則創下歷史同期新高。

  疫情發生以來,天津港外防輸入、內防擴散,發揮港口“先行官”作用,全力助推企業有序復工達産。數據顯示,今年上半年天津港完成貨物吞吐量2.08億噸,同比增長1.7%,集裝箱吞吐量完成857.6萬標準箱,同比增長2.9%,為穩定全球産業鏈、供應鏈作出貢獻。

  克服疫情造成的不利影響,天津港今年開辟“天津—欽州”等多條新航線。同時,天津港促進“長春—天津”海鐵聯運班列恢復常態化運行,在陸地與海洋之間開通綠色通道。

  效率是港口的生命。上半年,天津港各類生産作業效率大幅提升,集裝箱船舶直靠率、重點作業線效率、在泊船時效率、陸運收提效率全部實現兩位數增長。

  “智慧港口”建設也促進了港口發展。天津港推進線上與線下業務融合,建設集裝箱進口提貨單電子化等智慧平臺,打造全供應鏈智慧物流管控平臺,推動集裝箱業務單證電子化率實現100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011113261126212524