新華網 正文
太焦高鐵山西段全線軌通
2020-07-10 12:37:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者齊中熙)記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,10日上午,隨著太焦高鐵山西段最後一對500米長鋼軌在太谷隧道進口以北3公裏處緩緩落下,標志著太焦高鐵山西段實現全線軌道貫通。

  據中鐵十二局集團鋪軌項目經理李軍保介紹,太焦高鐵山西段大多處于山區,無砟和有砟軌道轉換頻率高,橋梁、隧道過渡段多,最高點與最低點的高差為340米,無論從施工工期還是軌道鋪設能力,都給建設者提出了全新的挑戰。

  為確保年底通車目標,施工人員通過提高管理水平,加快鋪軌效率,實現了防疫達産總目標。

  新建太原至焦作高鐵全長約358公裏,設計時速250公裏,其中山西省境內約325公裏。太焦高鐵預計今年年底開通運營,屆時,太原到焦作行車時間將由現在的10小時縮短至1.5個小時左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011100001126221409