新華網 正文
湖北黃石:5人惡勢力犯罪團夥被判刑
2020-07-12 08:33:53 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  多次到夜總會消費不給錢 黃石黃石港:5人惡勢力犯罪團夥被判刑

  近日,湖北省黃石市黃石港區檢察院提起公訴的劉某甲等5人尋釁滋事惡勢力犯罪案公開宣判,劉某甲等5人分別被判處有期徒刑五年至一年零六個月不等。

  2017年12月,劉某甲刑滿釋放後,糾集劉某乙、李某、段某、彭某等人長期在黃石港區情人路一夜總會內娛樂消費,採取逞強鬥狠、毆打服務員、強拿惡要的手段,形成一定勢力,24次拒不支付消費款總計14.2萬余元,嚴重影響夜總會正常經營,造成惡劣社會影響。

  在審查逮捕階段,黃石港區檢察院發現該案可能涉及惡勢力犯罪但公安機關未以涉惡報捕。經過認真審查,檢察院在批準逮捕的同時,向公安機關發出繼續補充偵查提綱,引導公安機關對該團夥長期以劉某甲為中心結夥行動,盤踞夜總會多次實施唱歌不付錢、隨意毆打恐嚇他人行為的證據進行補充完善,夯實認定該團夥涉惡證據。2019年9月,公安機關以涉惡定性將該案移送審查起訴。

  審查起訴階段,承辦檢察官貫徹寬嚴相濟刑事政策,在提訊5名被告人時,向其闡明認罪認罰從寬制度,並積極與其家屬、律師進行溝通,通過充分的釋法説理,5名被告人均自願認罪認罰,賠償了被害人及夜總會的全部損失,並取得諒解。

  在該案辦理過程中,黃石港區檢察院就發現的社會治理問題,分別向黃石市公安局黃石港分局和區文化和旅遊局發出檢察建議,要求相關單位加強巡查和監管,及時發現和排查黑惡勢力犯罪線索,從源頭遏制黑惡勢力滋生蔓延。(記者劉怡廷)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011101301126226795