新華網 正文
廣東今後三天酷熱局地可達37℃以上 雷雨“不期而至”
2020-07-14 09:19:34 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今後三天(7月14日至16日),廣東仍有大范圍35℃~37℃高溫,雷雨也會“不期而至”,提醒公眾注意防暑降溫,遇到雷雨及時躲避。

  昨天,廣東大部天氣晴熱,午後全省大部地區氣溫均達到了33℃~35℃,豐順、大埔、五華、普寧、羅定等局地的氣溫更是超過了37℃。

昨天深圳天氣晴熱。(圖/顏兮)

  預計今後三天,廣東大部地區晴熱天氣將持續,會有大范圍35℃~37℃高溫出現,而雷雨也將不時現身。

  具體來看,預計今天粵西市縣和清遠、韶關、肇慶多雲到晴,有分散(雷)陣雨局部大雨;其余市縣晴間多雲,局部有(雷)陣雨;南部沿海市縣最高氣溫32℃~34℃,其余市縣35℃~37℃,局部38℃或39℃。

  城市當中,廣州今天白天晴間多雲,夜間晴到多雲,氣溫29℃~36℃,相對濕度45%~85%。

  深圳今天晴間多雲,天氣悶熱,氣溫28℃~34℃,中北部地區和人口密集區再高1℃~2℃,南風2~3級,相對濕度55%~90% 。

  明後兩天,粵西、珠江三角洲市縣和韶關、清遠多雲到晴,有分散(雷)陣雨局部大雨或暴雨,其余市縣晴到多雲,局部有(雷)陣雨。南部沿海市縣最高氣溫31℃~34℃,其余市縣35℃~36℃,局部37℃。

  專家提醒,近期廣東持續晴熱高溫,請注意防暑降溫和防曬,同時注意用火安全。

  (注:本文中全省預報內容源于13日11時廣東省氣象臺決策預報。)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011106661126234605