新華網 正文
武漢同步開建6個公共衛生應急管理體係基礎設施項目
2020-07-20 21:34:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢7月20日電(記者廖君、黎昌政)20日,國家公共衛生事件醫學中心等6個公共衛生應急管理體係基礎設施項目在武漢同步開工。項目建成後,將增強武漢應對突發公共衛生事件的能力。

  為完善重大疫情防控體制機制、提高公共衛生工作水平,武漢市積極謀劃了一批公共衛生應急管理體係基礎設施建設項目。20日開工的6個項目是其中最具代表性、啟動最早、見效最快的一批。

  國家公共衛生事件醫學中心通過建設同濟醫院光谷院區重大突發公共衛生事件疑難危急重症救治中心,打造武漢重大疫情救治基地。

  華中科技大學常務副校長、同濟醫院院長王偉説,國家重大公共衛生事件醫學中心將圍繞傳染病、自然災害、核輻射、中毒性疾病、不明原因疾病等導致的突發重大公共衛生事件,按照“平戰結合”管理模式,建成國內領先、國際一流的集預防、預警、救治、管理、培訓、研發六位一體的國家級醫學中心。

  華中科技大學協和醫院質子醫學中心位于武漢市東西湖區,是國家建設的5家質子醫學中心之一,能迅速填補武漢尖端腫瘤治療技術的空白。

  另外4個重點項目是在武漢市醫療資源相對薄弱的四個新城區(蔡甸、江夏、新洲、黃陂)各新建1家平戰結合、常備床位1000張的三甲醫院,其中位于蔡甸常福和江夏鄭店的項目分別預留1000張床位的擴展空間。

  據了解,四個新城區的重點項目將于2021年完工投用,其余項目將于2022年完工投用。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011100001126263010