新華網 正文
陜西銅川一採礦區發生坍塌致3人死
2020-07-22 14:07:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安7月22日電(記者李華)記者22日從陜西省銅川市耀州區了解到,20日,耀州區一採礦區發生坍塌導致3人死亡。事故發生後,企業並未及時上報,直至21日中午才上報事故信息。

  據介紹,20日2點多,耀州區金恒礦業有限公司K2採礦區2名挖機司機、1名運輸司機在原採空區進行回填作業時,作業區上方土層發生坍塌,造成3名司機及車輛被埋,3人經金恒礦業有限公司救援後,送醫搶救無效死亡。

  記者從耀州區了解到,事故發生時,廠內有20多名員工正在作業,其他人員並無傷亡。

  7月21日中午接報事故後,銅川市政府、耀州區政府相關人員趕赴事故現場,指導事故調查及善後處理工作。目前銅川市已成立事故調查組,依法啟動事故調查程序並開展事故調查工作。

  經初步核查,該事故是一起生産安全事故,事故企業遲報事故信息。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011199701126270716