新華網 正文
河北今年以來河湖生態補水17.5億立方米
2020-07-26 15:24:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊7月26日電(記者王昆)記者從河北省水利廳了解到,今年以來,河北省統籌利用引江水和本地水庫水,陸續向滹沱河、唐河、拒馬河等28條河流和白洋淀實施了生態補水,累計完成河湖生態補水17.5億立方米。

  河北省緊緊抓住南水北調中線工程加大流量輸水的有利時機,利用引江水向唐河、沙河、潴龍河等河流實施了生態補水。與此同時,利用西大洋、東武仕等9座大中型水庫及白洋淀向滏陽河、青龍河等河流實施了生態補水,累計形成水面面積超過90平方公裏。

  為做好生態補水工作,河北省水利廳積極組織開展補水河流隱患排查、整治加固和河道清潔工作,細化實化措施,加強巡查管護。通過督導檢查與集中暗訪,及時解決各類問題,確保了河流補水安全有序。

  據河北省水利廳相關負責人介紹,河湖生態補水的有序實施,有效修復了河北省河湖水生態環境,促進了沿岸地下水的回補和涵養,極大改善了沿線人居環境和經濟發展環境,對實現“水清、岸綠、河暢、景美”的河湖管理保護目標具有重要意義。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011108691126287008