新華網 正文
天津大劇院按下“重啟鍵”推出三大“演出季”
2020-08-18 10:28:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社天津8月18日電(記者周潤健)天津的城市文化地標——文化中心天津大劇院17日對外正式宣布“回歸”,並于當晚在戶外劇場推出了首場演出《同心·綻放--京津冀交響樂藝術發展聯盟大型交響音樂會》。

  這場交響音樂會由北京交響樂團、天津交響樂團和河北交響樂團攜手舉辦,演奏的曲目是小提琴協奏曲《梁祝》和貝多芬A大調第七號交響曲。

  據了解,按下“重啟鍵”的天津大劇院將推出“重啟音樂季”“中國優秀戲劇舞蹈演出季”和“優秀戲曲劇目展演季”。

  北京交響樂團藝術總監、首席常任指揮李飚介紹説,“重啟音樂季”中,中國愛樂樂團、中央歌劇院、中國交響樂團、國家大劇院管弦樂團、中國歌劇舞劇院交響樂團、中央芭蕾舞團交響樂團等國內一流樂團,指揮家余隆,歌唱家幺紅、張立萍、莫華倫、魏松、戴玉強、沈洋、王傳越等將逐一登臺。所有演出均在天津大劇院的戶外劇場——平臺劇場上演。

  保利劇院公司京津冀事業部總經理徐堅介紹説,“中國優秀戲劇舞蹈演出季”集結了中國多部優秀戲劇舞蹈劇目。上海話劇藝術中心的阿加莎·克裏斯蒂經典懸疑話劇《無人生還》,上海歌舞團的原創舞劇《永不消逝的電波》,陳佩斯戲劇展演話劇《戲臺》《托兒》,天津人民藝術劇院經典話劇《雷雨》將一一登臺。“優秀戲曲劇目展演季”也匯聚了京津冀優秀院團和多位藝術表演名家。

  2018年,北京保利劇院管理有限公司開始接手運營天津大劇院,截至目前已推出各類演出800余場。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011106661126380904