新華網 正文
北京市教委:學校食堂原則上不得制售冷食生食
2020-08-22 16:03:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月22日電(記者趙琬微)北京市教委近日發布通知,要求秋季學期開學後各級各類學校食堂加強對冷鏈食品尤其是進口冷鏈食品的管理,原則上不得制售冷食類、生食類、裱花糕點以及四季豆、鮮黃花菜等高風險食品。

  據悉,開學前夕,北京市教委、北京市市場監管局將聯合開展針對學校食堂、校園周邊超市、餐飲服務等單位的校園食品安全大檢查。全市范圍內學校的食堂(含托幼機構食堂),為學生供餐的集體用餐配送單位,學校周邊的食品經營單位,包括餐飲服務單位、超市便利店及食品市場等都納入檢查范圍。

  根據相關要求,學校要加強對冷鏈食品尤其是進口冷鏈食品的管理,不得採購沒有相關許可證、營業執照和産品合格證明文件等證明材料的冷鏈食品。

  此外,學校食堂所有從業人員必須持有健康體檢證明和新冠肺炎病毒核酸檢測陰性證明,每天由專人負責進行員工晨午(晚)檢。北京市教委表示,各學校要建立食品安全狀況自查自評制度,對檢查排查出的隱患和問題要逐項建立臺賬,逐一制定整治措施,明確解決時限並上報給轄區教育行政部門。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011199511126400488