新華網 正文
青海省投資最大的民航交通基礎設施項目正式開工建設
2020-08-24 15:45:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西寧8月24日電(記者王浡)西寧機場三期擴建工程開工儀式24日在西寧曹家堡國際機場舉行,這是青海省投資最大的民航交通基礎設施工程,預計到2030年將實現旅客吞吐量2100萬人次、貨郵吞吐量12萬噸的目標。

  據了解,西寧機場三期擴建工程可研報告于2020年3月5日正式獲得國家發展改革委批復。本期工程主要建設內容包括:建設與跑道等長的第二平行滑行道;建設15.8萬平方米的T3航站樓;擴建站坪並調整布局,機位總數將達到75個;建設16.9萬平方米的綜合交通中心及0.4萬平方米制冷站(與綜合交通中心合建),1.8萬平方米的貨運庫等生産生活輔助設施;配套建設助航燈光、消防救援、通信、供水、供電等設施。項目總投資99.8億元,建設工期5年。

  西部機場集團青海機場有限公司總經理梁雁介紹,西寧機場三期擴建工程的實施是青海省落實國家“一帶一路”倡議、西部大開發戰略、蘭西城市群發展戰略的重要舉措,也是青海重大民生工程的優先選擇,對完善西部地區戰略交通網絡、保障西北西南方向國防安全、提升青海發展硬環境、促進民族地區發展穩定具有重要的支撐和牽引作用。

  項目建成後,將成為青海省新的地標性建築,也是青海省第一個集民航、軌道交通、高鐵、公路于一體的綜合交通樞紐。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011199511126406334