新華網 正文
廣東低風險地區中小學校9月1日開學
2020-08-28 15:16:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州8月28日電(記者楊淑馨)記者28日從廣東省政府新聞辦舉行的新聞發布會獲悉,除汕尾陸豐市的中小學校按照“分區域、分年級、分期、分批”的原則組織開學之外,廣東其他低風險地區中小學校將在9月1日如期開學。

  為做好開學工作,廣東各地各學校重視完善師生員工健康狀況和中高風險地區旅居史報備制度,全覆蓋、無遺漏開展師生員工健康監測、申報和管理;對來自低風險地區的人員做好健康申報和體溫監測,對新生、國外境外返校師生、跨境就讀師生等人群,按要求和規范進行健康監測與管理服務;落實好晨午體溫檢測、因病缺課(勤)病因追蹤登記和報告等措施,嚴格執行校園疫情“日報告”“零報告”制度。

  廣東省教育廳副廳長王創介紹,各地各學校在開學前一周,要組織開展一次校園安全大檢查,重點對消防安全、用水安全、食品安全、實驗室及危化品管理等進行深入細致的隱患排查和整治,有效防范影響師生安全的各類突發事件。不斷完善新冠肺炎和各類傳染病應急預案,加強培訓和應急演練,一旦發現傳染病疫情,及時啟動應急響應機制。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011107681126424694