新華網 正文
天津公交將兒童免費乘車身高標準上調至1.3米
2020-08-31 17:13:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社天津8月31日電(記者黃江林)記者從天津公交集團獲悉,自9月1日起,天津市兒童免費乘坐公共汽車身高標準將由1.2米提高至1.3米。

  天津公交集團服務部副部長楊靜表示,隨著人們生活水平日益提高,兒童平均身高不斷增長,將兒童免費乘坐公共汽車身高標準提高至1.3米,將更好地體現對兒童健康成長的關懷,鼓勵市民綠色出行。

  據了解,為落實好所有運營車輛的“兒童購票標準”標尺調整工作,天津公交集團已經為80個基層中心車隊配發統一的刻度尺,緊鑼密鼓地安裝“新版”兒童免費乘車標識,並對所有參與調整工作的工作人員進行操作指導,確保新標準9月1日按期執行。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011199211126435367