新華網 正文
湖南:培訓近兩萬名農村勞務經紀人助力就業扶貧
2020-09-02 09:15:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長沙9月2日電(記者謝櫻)記者2日從湖南省人社廳獲悉,湖南已培訓1.9萬名農村勞務經紀人長期活躍在鄉村,打通就業扶貧“最後一公裏”。

  湖南省人社廳有關部門負責人介紹,為充分發揮農村勞務經紀人在交流貧困勞動力信息,開展職業介紹、職業指導和培訓服務等方面的作用,湖南于2017年9月在綏寧縣等地開始試點建立農村勞務經紀人隊伍,創造性開展就業扶貧工作,並逐步將經驗推廣至全省。

  據悉,湖南農村勞務經紀人隊伍目前已成為一支協調能力強、群眾口碑好、渠道資源豐富的服務隊伍。他們廣泛收集貧困勞動力信息,全面開展職業介紹和培訓服務,進村入戶進行政策宣傳,協助貧困勞動力辦理補貼業務,協助開展勞動權益維護等。

  在培訓農村勞務經紀人助力就業扶貧同時,湖南還實施“311”就業扶貧行動,即每年至少為有就業意願且未就業的貧困勞動力提供3次崗位、1次職業指導、1次免費技能培訓。通過“311+勞務經紀人”優化就業服務,從2017年9月至今,湖南已累計為貧困勞動力提供職業指導216.1萬人次、職業介紹238.6萬人次,開展職業培訓37.6萬人次。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126442293