新華網 正文
全面記述沈陽文物的《沈陽市文物志》一書出版發行
2020-09-02 17:42:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽9月2日電(記者于也童)由沈陽市文物局組織大量文物工作者,歷時7年細致挖掘和整理所完成的《沈陽市文物志》一書,近日由沈陽出版社出版發行。

  夾砂紅褐陶,1992年沈陽新樂遺址下層文化房址出土;清太宗皇太極鹿角椅,該椅為清太宗皇太極禦制、使用之椅;清努爾哈赤劍,又稱為龍虎紋寶劍……記者注意到,《沈陽市文物志》一書以沈陽區劃范圍為收錄范疇,時間跨度從上古直至當代,全面係統地記述了沈陽市文物、考古及博物館的發展歷程。全書內含近500幅圖片(含線圖),圖文並茂,詳細介紹了沈陽市重要的文物古跡遺存及館藏文物,並補充了20余年來考古發掘、文物普查、文博發展的最新成果。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011101091126444783