新華網 正文
黑龍江省通報兩起群眾辦事難典型問題 28人受到處理
2020-09-09 17:35:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈爾濱9月9日電(記者閆睿)黑龍江省人民政府辦公廳日前通報了哈爾濱市道裏區和阿城區兩起群眾辦事難典型問題情況,28名相關人員受到處理。

  黑龍江省政府在近期召開的一次專題會議上,播放了哈爾濱市道裏區《辦醫保難排號,代辦幫你快速辦結》和阿城區《農經站上演空城計,百姓辦事總吃“閉門羹”》專題片。按照黑龍江省政府要求,哈爾濱市委市政府責成哈爾濱市紀委監委深入開展調查,對涉事28人進行了處理。哈爾濱市責成市醫保局和道裏區委區政府、阿城區委區政府向市委市政府作出深刻檢查,在全市通報批評。

  經調查,哈爾濱市道裏區醫保辦事難主要涉及如下問題:區委組織部、區人社局清退違規借用工作人員不力;區醫保中心對業務量激增應對不力、官僚主義、簡單化處理,同時教育監管不力,致使出現工作人員勾結黑中介、違規代辦問題;區人社局官僚主義、漠視群眾利益,對信訪工作處理不力,今年5月以來,對“市長熱線”轉來的道裏區醫保預約難、淩晨排隊搶號、咨詢電話不通、“黃牛”倒號等82件次問題重視不夠,沒有積極處理,致使問題長期得不到解決。

  此外,道裏區還存在區政府組織領導不力,哈爾濱市醫療保障局、醫保中心推進網上辦理緩慢,業務指導不力問題。共13人分別受到黨政紀處分、解聘、批評教育等處理。其中,給予哈爾濱市醫保局局長楊天悅、道裏區政府副區長周長河黨內警告處分,給予道裏區委組織部副部長、區人社局局長張雷撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為四級調研員。

  針對阿城區農經站群眾辦事難問題,經調查,主要涉及區農業農村局官僚主義、對工作不安排不部署;區農經站(區農村産權交易中心)管理松散、嚴重官僚主義、漠視群眾利益;區政府領導監督不力等問題。15人受到黨政紀處分、誡勉、批評教育等處理。其中,給予阿城區政府副區長李宏偉誡勉處理,給予阿城區農業農村局副局長王春雷撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為二級主任科員。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011199211126473148