新華網 正文
黑龍江省大興安嶺地區迎來秋後首場降雪
2020-10-11 15:56:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈爾濱10月11日電(記者馬曉成)記者從黑龍江省大興安嶺地區多地獲悉,11日,漠河市、呼中區等地迎來了今年入秋後的首場降雪。雖然大興安嶺地區的降雪時間比國內許多地方要早,但是相比去年還是遲了些。

  連日來,漠河市氣溫持續走低,最低溫度在零下5攝氏度左右徘徊。11日一早,漠河市迎來入秋後的首場降雪,相比去年,首場雪足足“遲到”了26天。雪花飄飄灑灑從天而降,整個漠河市都籠罩在白色的雪幕中,行人們換上了厚厚的冬裝,私家車也紛紛換上了雪地胎。

  11日淩晨,有著“中國最冷小鎮”之稱的大興安嶺地區呼中區降下了秋後的首場降雪。早上醒來,呼中區的居民們就發現,群山被白雪覆蓋,大地一片銀白,前兩天還濃鬱的秋景,變成了銀裝素裹的世界。據呼中區氣象局監測,到11日上午8時,降雪量達到8毫米,部分地區積雪厚度接近6厘米。

  降雪導致道路濕滑結冰,能見度降低,為確保行車安全,漠河市交通警察大隊組織警力上路疏導交通,並通過微信平臺等發布路況信息。路政、環衛等部門也及時針對降雪調整工作方案,保障降雪天氣下林區百姓正常生産生活。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011199211126592586