新華網 正文
廣東:海關注冊登記注銷手續可網上辦
2020-10-16 07:42:23 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “您好,您在網上申請的海關注冊登記注銷手續已經辦理完畢了。”10月15日上午,珠海深鮮供應鏈管理有限公司黃女士接到了來自拱北海關駐行政服務中心審批辦的電話。“本來還以為需要跑多個窗口提交資料,現在只要在電腦上發起一次申請,海關、稅務等部門便可以同步辦理,真是又快又方便。”黃女士説道。

  據悉,這也是自廣東省政務服務網的“企業注銷網上服務專區”正式上線以來,拱北海關受理的第一單通過該渠道遞交的企業申請。海關關員在線受理後,立即啟動海關內部的企業注銷程序,並在相關手續辦理完畢後對企業進行注銷操作,最後將結果反饋至平臺並電話告知企業。

  據拱北海關介紹,以往企業注銷需要奔波于各個部門來完成每個環節,一些企業因不熟悉業務流程多次跑窗口補充紙質資料的事情時有發生。現在,廣東省企業可通過“廣東省注銷網上服務專區”(網址:http://qyzx.gdzwfw.gov.cn/)主動獲取市場監管、稅務、海關等各部門的注銷流程、條件時限、材料規范、辦事地點等信息,按係統提示選擇發起“簡易注銷”或“一般注銷”模式。完成注銷公告後,平臺將業務信息同步推送至各相關部門,實現企業注銷“一門受理、信息共享、並行辦理、全程監督”一站式服務,企業“一網”獲知各環節辦理進度和結果,實實在在為企業提供便利。(記者陳治家 通訊員徐蔚、卓志雄)

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011100001126617234