新華網 正文
青島全員核酸檢測基本完成
2020-10-16 14:14:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社青島10月16日電(記者張旭東、楊文)記者從16日舉行的青島市疫情防控情況新聞發布會上了解到,青島市全員核酸檢測採樣工作已于16日中午基本完成,並將于16日18時全部出檢測結果。

  青島市委常委、副市長薛慶國介紹,截至16日8時,青島市已完成核酸檢測採樣超過1078萬份,已出結果超過1016萬份,除已公布的確診病例外,未發現新的陽性樣本。

  12日以來,青島市開展全員核酸檢測,計劃3天內對市南、市北、李滄、嶗山、城陽五區檢測全覆蓋,5天內對全市檢測全覆蓋。

  為保障青島5天完成全市全員核酸檢測,山東省統籌安排淄博、煙臺、濰坊、威海、日照等多個地市派出支援力量,並接收核酸樣本進行檢測。青島市抽調的醫務人員加上支援力量,共有萬余名醫務人員參與此次全員核酸檢測工作。

  新聞鏈接:

  “人民至上”的歷史見證——抗擊新冠肺炎疫情專題展覽側記

  核酸檢測員:實驗室裏的“緝毒人”

  青島疫情由新冠病毒感染者與普通患者共用CT室引發 未發生社區傳播

 

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011113261126619532