新華網 正文
北京大興國際機場臨空區成立協同發展委員會
2020-10-16 18:25:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月16日電(記者羅鑫)北京大興國際機場臨空經濟區(大興)協同發展委員會16日成立。該委員會將以“共商、共建、共享”為核心理念,探索港區城一體化和融合協同發展,全力助推北京大興國際機場和臨空經濟區高質量發展。

  據介紹,協同發展委員會由北京大興國際機場臨空經濟區(大興)管委會牽頭,首都機場集團、中國南方航空公司、中國東方航空集團有限公司、北京新航城控股有限公司聯合發起,同時匯集北京海關、其他航空公司及臨空區産業企業共同組建,在規劃、交通、産業、生態等方面,探索港區城協同發展合作示范機制,助力機場樞紐建設。協同發展委員會將重點探討港區協同發展中城市規劃、發展計劃、政策支持、産業發展等重大事項,統籌協調臨空區落實政策、規劃、産業、基礎設施、服務保障、宣傳等工作,協調解決成員單位發展中遇到的問題和困難。

  北京新航城控股有限公司董事長曹輝表示,作為臨空區建設核心平臺,新航城公司將積極發揮區域開發主體和核心平臺作用,順應國際趨勢,全力推進臨空區與航空港在基礎設施、交通、産業及航空配套服務設施等方面的建設,為提升空港樞紐功能能級提供保障,同時充分利用北京大興國際機場這一國際空港樞紐,為港區一體化融合共贏貢獻力量。

  作為協同發展委員會的重要成員,南航與新航城公司議定戰略合作框架協議,擬在機務維修、貨運物流、航空食品三個板塊開展深化合作,包括投資建設附件修理中心、國際快件中心、高端食材食品加工及國際配餐中心等項目。

  南航相關負責人介紹,南航將依托主業資源、産業品牌,不斷鞏固充實合作內容,以航空産業帶動航空經濟,促進形成高效融合、互利共贏的臨空經濟生態圈。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011100001126620796