新華網 正文
樟樹第51屆全國藥材藥品交易會開幕
2020-10-17 08:53:30 來源: 新華網江西頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月16日上午,江西省樟樹岐黃小鎮熱鬧非凡,為期3天的樟樹第51屆全國藥材藥品交易會在這裏開幕。

  本屆藥交會由中國中藥協會主辦,以“傳承精華·守正創新”為主題。大會安排了經濟貿易、學術交流、行業培訓、文化宣傳四大板塊,包括專業交易會展、江西中醫藥強省科技創新在線對接會、中國藥都藥膳養生文化節等15項活動,吸引了全國各地8600余家醫藥廠商參會參展,參展品種2.7萬個,僅開幕式當天成交額約108.7億元。

  樟樹市委書記董曉明介紹,本屆藥交會全面推行市場化辦會模式,融入新媒體,利用互聯網、大數據、雲計算等現代信息科技開展“雲上會展”,推動樟樹藥交會向“數字藥交會”深度轉型。

  “互聯網+醫藥”體驗展示館內,大屏幕上實時顯示大會交易情況。

  為創新發展中醫藥産業,本屆藥交會還舉辦了2020江西(宜春·樟樹)醫藥産業招商引資推介會,現場簽約項目18個,簽約資金53.11億元,涵蓋生物醫藥、醫療器械、中藥飲片、藥品生産流通等方面。另外,江西中醫藥強省科技創新成果在線對接會上,樟樹徵集最新科技成果200多項、技術需求150多項,助力科技成果與産業需求雙方在網上匹配對接,推動科技成果轉化為現實生産力。

  “樟樹雄厚的醫藥産業基礎、完善的産業發展鏈條以及良好的營商環境,讓集團確定投資20億元在樟樹建設原料藥項目。”上海創諾醫藥集團總裁張華説,期待借助樟樹藥交會平臺,促進集團與藥界同仁進一步合作。

  近年來,樟樹市秉承歷史文脈,把推動中醫藥特色産業作為振興全市經濟的戰略舉措,通過不斷壯産業、延鏈條,構建種藥材、建藥企、開藥會、辦藥校、觀藥景、泡藥浴等全産業鏈發展格局。目前,全市中藥材種植面積達44.86萬畝,共有醫藥企業326家,2019年全市醫藥産業集群營業收入913億元,中醫藥産業連續四年位列全國縣域經濟産業集群百強。(湯林雲 聶妍婧)

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126622054