新華網 正文
第十五屆“和平杯”京劇票友邀請賽決出新“名票”
2020-10-20 18:35:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社天津10月20日電(記者周潤健)20日,備受海內外廣大京劇愛好者關注的第十五屆“和平杯”京劇票友邀請賽決賽在天津落下帷幕,經過評委會認真評選,産生了新一屆的中國京劇“十大名票”。

  按得分高低,新評選的中國京劇“十大名票”分別是天津的吳華飛、山東的韓延令、吉林的班顯榮、湖南的錢學亮、山西的趙慧閃、北京的劉瑤、河北的王富勤、北京的陳榮梅、山西的亢銓寶和河北的崔曉恩。

  來自天津的范鴻、浙江的麻仙華、山東的陳建平等20名選手榮獲中國京劇“雙十佳票友”榮譽稱號;上海的馬義欽、陜西的王立建等人榮獲中國京劇“優秀票友”榮譽稱號。

  “和平杯”京劇票友邀請賽組委會負責人寇援介紹説,這是歷屆“和平杯”賽事覆蓋最廣泛的一屆,共有全國30個省、自治區、直轄市組隊參賽。經過精心選拔,251名票友入圍復賽;經過認真評選,共有70名選手脫穎而出,進入決賽。

  “受新冠肺炎疫情影響,本屆邀請賽從報名到復賽、決賽,全程採用‘雲’模式。對主辦方和參賽者來説,都是一次全新挑戰。”寇援説。

  “和平杯”京劇票友邀請賽自1991年創辦以來,已連續成功舉辦十四屆成人賽和七屆少兒賽。第十五屆“和平杯”京劇票友邀請賽由中共天津市委宣傳部、天津市文化和旅遊局、天津市和平區人民政府主辦。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011106661126635351