新華網 正文
大連商品交易所實行交割發票交接確認業務辦理電子化
2020-10-23 14:40:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社大連10月23日電(記者郭翔)為不斷優化交割結算服務,大連商品交易所近日發布通知,自11月1日起通過電子倉單係統辦理會員完稅交割增值稅發票交接確認業務。

  據介紹,大連商品交易所電子倉單係統新增了“交割增值稅發票管理”功能。按照相關規定,對于完稅的交割、期轉現和倉單轉讓貨款收付業務,由賣方會員向相對應的買方會員開具發票,並由雙方會員轉交、領取並協助核實。買賣雙方會員完成相應業務辦理後,可登錄大連商品交易所電子倉單係統對相應的發票進行確認,即賣方會員確認發票已開具,買方會員確認發票已接收。

  據了解,以往的交割發票交接確認採取手工方式,需雙方會員單位派業務人員到大連商品交易所業務窗口進行簽字確認。為更加便利會員單位業務開展,加強業務辦理電子化水平,交易所結合係統建設進行不斷優化,推行交割發票交接確認電子化業務。

  近年來,大連商品交易所期貨交割、倉單轉讓等業務量持續保持較高水平。今年1月至9月,大連商品交易所倉單轉讓貨款收付業務量達到1.3萬手,比上年同期增長46%,進一步發揮為現貨貿易提供安全可靠清算服務的功能。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011107271126648142