新華網 正文
內蒙古滿洲裏將對全體市民進行核酸檢測
2020-11-21 23:49:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社呼和浩特11月21日電(記者魏婧宇、朱文哲)21日晚,記者從內蒙古自治區滿洲裏市新冠肺炎疫情防控工作指揮部獲悉,滿洲裏市有關部門將有序組織全體市民進行核酸檢測。

  據了解,針對2名確診病例的流行病學調查已經全面啟動,對其所居住的小區已經實行封閉管控,下一步全體市民將在各自社區、單位組織下有序開展核酸檢測。目前,滿洲裏市的公共活動場所暫停營業,保障市民日常生産生活確需運營的場所,將進行從嚴管理。學校、幼兒園及培訓機構暫停教學活動。

  內蒙古自治區民航機場集團有限責任公司發布公告稱,自11月22日起,暫停滿洲裏機場全部“經呼飛”中轉業務,具體恢復時間將另行通知。據悉,“經呼飛”中轉業務是一項經呼和浩特白塔國際機場中轉飛往內蒙古自治區各盟市機場的中轉換乘服務業務,包含中轉旅客免二次安檢、中轉行李免再次托運檢、中轉行李免再次托運等服務項目。

  滿洲裏市新冠肺炎疫情防控工作指揮部提醒公眾,小區居民要配合社會管控部門做好社區及公共場所的管控工作,減少不必要的外出。

  新聞鏈接:

  內蒙古滿洲裏新增本土新冠肺炎確診病例2例

  內蒙古滿洲裏兩個街道調整為中風險地區

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
內蒙古滿洲裏將對全體市民進行核酸檢測-新華網
010020020130000000000000011105701126770386