新華網 正文
重慶已對3283人進行核酸採樣 出結果2674人均為陰性
2020-11-29 11:57:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶11月29日電(記者周聞韜、吳燕霞)記者29日從重慶市政府新聞辦公室獲悉,SK海力士半導體(重慶)公司韓國籍員工出境後被確定為無症狀感染者事件發生後,重慶市及相關區已啟動應急響應,組織開展流行病學調查、現場管控、核酸檢測、疫點消殺等措施。目前已對3283人進行核酸採樣,出結果2674人,均為陰性。

  據悉,該員工為韓國籍人士韓某某,于2月1日從韓國仁川直達重慶,期間一直居住在重慶富力假日酒店;11月26日20時乘公司專車經成都雙流機場直飛韓國仁川機場,28日在仁川機場檢出新冠病毒核酸陽性,初步判斷為無症狀感染者。

  重慶市疾控中心副主任唐文革介紹,目前主要從三個方面全力追查感染來源:一是SK海力士半導體(重慶)公司的部分原材料來自海外,對相關物品和接觸人員採樣檢測;二是進一步了解韓某某回韓國途中詳細行程,查找可能暴露來源;三是對韓某某11月13日以來接觸的所有人員、進口食品、境外郵包及快遞進行追蹤調查和採樣。

  事件發生後,重慶市已向四川省發送協查通報。韓某某所工作的企業已暫時停産,實行全封閉管理,所有廠區內人員就地隔離並開展核酸檢測;韓某某所住的重慶富力假日酒店暫停營業並封閉管理,對酒店所有員工及11月25日以來的所有入住客人進行追蹤和核酸檢測。截至29日9時,已排查出密切接觸者49人,密切接觸者的密切接觸者100人,全部落實集中隔離醫學觀察;已採樣3283人,出結果2674人,均為陰性;同時對相關場所的物品、環境等進行採樣檢測,共採集樣本493份,檢測結果均為陰性。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人

010020020130000000000000011100001126799582