新華網 正文
甘肅首個進境糧食指定監管場地迎來首單進口業務
2020-11-29 17:02:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州11月29日電(記者王銘禹)記者從蘭州海關了解到,蘭州鐵路中川北站進境糧食指定監管場地日前迎來首批進境貨物,由哈薩克斯坦進口的1113噸亞麻籽通過中歐班列順利運抵該場,在蘭州海關監管下驗放。至此,甘肅首個進境糧食指定監管場地正式投入運營。

  據了解,該監管場地位于蘭州新區中川北站物流園,是甘肅省空鐵海公多式聯運示范工程的重要組成部分,設計年進口接卸糧食30萬噸,于2019年5月通過海關總署驗收,當年12月,經海關總署批準將進口品種擴展至8種。

  此次進口的亞麻籽通過中歐班列運輸,共42箱約1113噸,從阿拉山口口岸入境後轉關至蘭州海關下屬金城海關查驗放行。甘肅近期還將陸續進口約4800噸亞麻籽。

  蘭州海關介紹,該監管場地正式投入運營後,甘肅省進口糧食類貨物可以在本地辦理,由蘭州海關進行監管驗放。這將進一步延伸鐵路口岸功能,暢通“一帶一路”糧油貿易渠道。同時,借助物流通道打造糧油加工産業園,促進糧油産品深加工,加快甘肅乃至西北地區糧食産業發展。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011107681126800151