新華網 > > 正文

解放軍第463醫院巡診送藥到一線

2016年02月19日 09:38:14 來源: 中國軍網

為官兵答疑

    連日來,解放軍第463醫院派出多支醫療小分隊深入空軍小遠散單位進行巡診送藥,讓官兵度過一個健康愉悅的春節,受到了大家的熱烈歡迎。

    “醫院改革在即,不管怎麼改、改成什麼樣,我們都堅決擁護支持,並要一如既往地把為兵服務工作做好做實!”該醫院黨委強調在部隊調整改革期間為兵服務不變色、不變質,為此,他們專門抽組皮膚科、耳鼻喉科、普外科、骨科、口腔科等科室的專家教授,配齊常用藥品器材,深入空軍的小遠散單位進行巡診送藥。他們還廣泛開展衛生保健常識教育,重點對季節性疾病、訓練傷、文體活動易發傷等防治進行專題講解,指導官兵熟練掌握防治方法。為使巡診更有針對性和實效性,他們還廣泛徵求基層官兵對醫療服務工作的意見建議,並與以往下部隊服務時官兵提出的建議進行“對賬”,切實做到服務“對症下藥”。此外,他們還與多家基層部隊的衛生隊簽署了幫帶協議,以後將從物資、設備、人員、技術等方面提供支援,被基層官兵譽為“暖心軍醫”。

    位于偏僻地區的空軍某部新兵劉洋因牙疼春節期間一直未能好好享受單位的大餐,沒想到第463醫院的專家當場給他進行了診治,有效緩解了牙疼問題。他深有感觸地説:“醫院給我們送來的‘健康大禮包’是我春節收到最特別的禮物,讓我足不出戶就享受到了優質診療服務!”

【糾錯】 [責任編輯: 黃爍 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011199601287335571