新華網 正文
阿富汗政府將釋放兩千名塔利班成員
2020-05-26 14:49:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    阿富汗政府24日宣布將釋放2000名塔利班在押人員,作為對塔利班宣布開齋節期間停火的回應。

    阿富汗總統阿什拉夫·加尼的發言人西迪克·西迪基24日在社交媒體寫道:“加尼總統今天啟動釋放2000名塔利班在押人員的程序以示好意,回應塔利班宣布開齋節期間停火。阿富汗政府正在倡議和平並採取進一步舉措確保和平進程成功。”

    塔利班23日晚宣布在24日至26日開齋節期間停火。加尼24日早些時候宣布將加快釋放塔利班成員,呼吁塔利班同樣加快釋放政府人員。

    加尼4月呼吁塔利班在4月24日開始的齋月期間停火,塔利班予以拒絕。

    美國2001年推翻塔利班政權以來,塔利班以武裝活動對抗阿富汗政府。美方今年2月底與塔利班簽署和平協議,承諾推動阿富汗政府和塔利班分別釋放在押人員。阿富汗政府隨後與塔利班談判,就釋囚進度有分歧。

    塔利班要求政府一次性釋放5000名囚犯,阿富汗政府主張分批釋放。阿富汗政府迄今釋放大約1000名塔利班成員,塔利班釋放大約300名政府人員,包括軍人和警察。(吳寶澍)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030330000000000000011100001210633107