新華網 正文
俄媒:俄羅斯開始建造首架隱身遠程戰略轟炸機
2020-05-27 09:08:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月26日電 塔斯社26日援引消息人士的話報道,俄羅斯首架隱身遠程戰略轟炸機PAK DA(遠程航空兵未來航空綜合體)建造工作已經開始。

  報道説,俄羅斯聯合飛機制造公司旗下一家制造廠負責機體部件的準備工作,詳細設計文件已經完成,制造材料已經開始供應。

  塔斯社通過另一消息源獲取的消息説,目前正在進行飛機機艙的建造,整機組裝將在2021年完成。

  俄羅斯國防部副部長阿列克謝·克裏沃魯奇科2019年12月在接受《紅星報》採訪時透露,PAK DA項目設計方案得到確認,聯合飛機制造公司旗下圖波列夫公司參與了研發。克裏沃魯奇科今年2月對媒體説,第一臺用于PAK DA項目的發動機將交付給平臺進行測試。

  據報道,PAK DA戰略轟炸機被視為俄現役圖-160和圖-95轟炸機的未來替代品,採用“飛翼”布局,亞音速飛行,廣泛使用隱身技術和材料。它能攜帶高精度戰略巡航導彈、高超音速武器等,配備最先進的通信和電子設備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030330000000000000011199031210634797