新華網 正文
兩市成交創五個月新低 黑色係集體重挫
2017-12-08 08:32:36 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7日,A股繼續弱勢下探,上證綜指收跌0.67%報3272.05點,連跌四日;深成指跌1%報10801.25點;創業板指跌0.41%報1776.99點,盤中一度翻紅振幅較大;上證50跌0.93%。兩市成交不足3500億元,創五個月來新低。

  三大期指當月合約全線收跌,IF、IH、IC當月合約分別收跌0.64%、0.75%、0.19%。從持倉量上看,三大期指當月合約均呈現減倉,IF、IH、IC分別減倉1433手、721手、1623手。期現價差方面,IF、IH、IC當月合約仍然呈現貼水狀態,分別貼水22.46點、6.69點和49.87點,反映投資者情緒仍顯謹慎。

  當天,滬股通凈流出8.82億元,當日額度剩余為138.50億元,剩余額度佔比當日總額度的106.54%。深股通凈流出6.78億元,當日額度剩余為136.25億元,剩余額度佔比當日總額度的104.81%。兩融余額結束四連跌。截至12月6日,A股融資融券余額為10130.68億元,較前一交易日的10124.36億元增加6.32億元。

  股權質押風險事件頻現。喬治白7日晚公告,近日,因市場波動股價下跌需增加質押物,公司實控人之一陳良仁將其所持公司股份60萬股質押給申萬宏源證券用于補充質押;將其所持20萬股質押給華鑫證券用于補充質押。陳良仁資信情況良好,具備相應的償還能力,其質押的股份目前不存在平倉風險,質押風險在可控范圍內,本次質押行為不會導致公司實際控制權變更。

  同濟堂7日晚間公告,公司控股股東湖北同濟堂投資控股有限公司12月6日增持公司股份189萬股。同濟堂控股及一致行動人新疆嘉釀擬在未來六個月內增持公司股份,累計增持股份數量不超過2879股,累計增持比例不超過公司已發行總股份的2%,增持股份價格不超過9元/股。當日發布增持公告的上市公司還有中閩能源、易聯眾、奧特佳、東華軟件、正海磁材、航發動力等。

  國內期市收盤大面積飄綠,工業品尾盤跌勢加劇,黑色係集體重挫,焦炭跌停,焦煤、鐵礦石盤中觸跌停,收盤跌逾7%,熱卷、螺紋跌逾3%,能化板塊瀝青觸跌停,收盤跌逾6%,PP、鄭醇跌逾3%。鄭商所發布通知稱,自2017年12月11日結算時起,硅鐵期貨1801合約交易保證金標準由原比例調整為20%,錳硅期貨1801合約交易保證金標準由原比例調整為10%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晶瑤
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖