新華網 正文
中國外匯儲備迎來“十二連增”
2018-02-09 08:44:15 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據央行近日更新的官方儲備資産數據顯示,截至2018年1月末,中國外匯儲備余額增至31614.57億美元,環比增加215.08億美元,增幅0.68%,為連續第12個月增加,並創2017年7月以來最大單月增幅。

  國家外匯管理局有關負責人表示,今年1月,我國跨境資金流動和境內外主體交易行為總體平穩。國際金融市場上,主要非美元貨幣匯率升值和資産價格變動等各因素共同作用,外匯儲備規模小幅上升。

  業內分析人士認為,美元指數持續弱勢是1月中國外匯儲備大幅回升的重要原因。1月美元指數下跌3.25%,歐元、日元、英鎊等非美貨幣上漲,為外匯儲備帶來較大的正向估值因素。同時,1月人民幣兌美元匯率上漲3.5%,也帶來了資本流入和結匯,其中部分可能進入央行的外匯儲備。(記者 范曉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晶瑤
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館