新華網 正文
泰康向“抗疫白衣戰士家屬”發出第一份錄取通知書
2020-02-29 14:52:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月28日,泰康保險集團旗下泰康健投向來自湖北武漢的應聘者吳同學發出了“抗疫戰士家屬專屬錄取通知書”,這是泰康保險集團湖北地區“抗疫白衣戰士”子女專項招聘計劃的第一份錄取通知書。據了解,吳同學將入職泰康之家·楚園養老社區。

  2月22日泰康行動起來。泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升發出倡議,號召所有楚商、武大校友企業行動起來,拿出優質崗位定向提供給一線醫護人員子女,用愛來呼應愛,用愛來回報愛。

  當日,泰康保險集團全面啟動“抗疫白衣戰士”子女專項招聘活動,為馳援湖北的全國醫護人員家屬,提供湖北在內的全國就業和實習崗位。泰康保險集團總部及5家子公司(泰康人壽、泰康資産、泰康養老、泰康健投、泰康在線)在全國范圍內共開放1819個校招崗位,2090個實習生崗位,為湖北地區提供479個校招、社招工作崗位。所有馳援湖北,在一線抗疫的醫護人員家屬在同等條件下優先錄取。

  據了解,首位錄取者吳同學的家人是湖北某基層醫院的副院長,每天都要去各個鄉鎮醫療點跟蹤了解每一位患者及密切接觸者。吳同學表示:“泰康是一家很有社會責任感的企業,在這次求職過程中,感受到了泰康對奮戰在一線的抗疫人員的支持,整個招聘過程效率非常高。”

  在談到為什麼選擇泰康之家·楚園的時候,吳同學認為,醫療健康服務是社會的基礎保障,也是迅速發展中的朝陽行業。經過這次疫情,醫療健康服務機構在社會的中流砥柱作用更加凸顯,堅定了他選擇這個行業的信念。

  湖北美院及中南財大雙學士諶同學的父母均在黃陂區醫院工作,父親一直在黃陂指定發熱隔離點救治病患。諶同學不僅是白衣戰士的子女,更繼承了父母的志願,抗疫期間一直從事社區志願者工作,已優先被泰康人壽湖北分公司錄用。

  華中農業大學經濟學學士黃同學及在抗疫一線工作的父母這幾天都看了新聞,泰康向全國350萬醫護人員捐贈保險及泰康同濟(武漢)醫院提前開業收治1000多位病人的報道,讓黃同學一家對泰康都非常認可。目前,黃同學已選擇加入泰康養老,為更多人送去保障。

  泰康在線相關負責人表示,作為注冊地在武漢的互聯網保險公司,泰康在線將進一步擴大招聘力度,助力武漢、北京等重點城市就業,招聘人數將增長50%,醫療健康類需求翻倍。在疫情防控期間,將採取靈活多樣的招聘方式。一方面,通過開展線上招聘會,進行遠程“無接觸”招聘。另一方面,對招聘流程中人員採取延長招聘周期、推遲體檢和簽約錄取等措施;對于待入職人選,在了解身體情況及外出史的情況下,適當延長錄取期,妥善協調報到時間,以保障員工的健康和安全。

  截至2月28日,泰康保險集團“抗疫白衣戰士”子女專項招聘計劃已收到大量醫護人員及醫護人員子女來電咨詢,招聘群已達307人,溝通答疑129人次,共收到簡歷133份,其中醫護人員子女及家屬簡歷58份。已發放錄用通知書8人,泰康保險集團武漢後援基地、泰康人壽湖北分公司、泰康養老湖北分公司、泰康之家·楚園均已錄取了心儀人選。

  泰康保險集團表示,泰康“抗疫白衣戰士”子女專項招聘計劃啟動以來,得到了社會的廣泛關注,短短幾天招聘信息閱讀人數已超過三萬人。下一步泰康將繼續為馳援湖北的全國醫護人員子女提供全國就業崗位,通過線上互動和遠程視頻面試,加快後續面試流程的推進,爭取更快、更多簽約,盡全力解決戰“疫”醫務工作者的後顧之憂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕