新華網 正文
疫情終將散去 ,請讓我看看你的容顏
2020-05-18 10:11:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當災難降臨,陰霾籠罩,我們才發現,原來我們的生活中也有英雄。他們是普普通通的平凡人,也是奮不顧身的守護者,散發著光芒,像繁星一樣,匯聚成了美麗的星河。

  他們就是新時代的英雄!讓我們向這些奮戰、堅守、奉獻的英雄致敬!疫情終將散去,請讓我看看你的容顏。

  英雄集體:

  1、泰康同濟(武漢)醫院

  泰康同濟(武漢)醫院戰地揭牌,最美逆行戰士撥開疫情陰霾,以英勇的姿態投入戰鬥。成立即運行,起步即衝刺,八次登上央視新聞聯播,成功樹立起民營醫院積極投身抗疫以及“軍民協作 共戰疫情”的全國典范。彰顯泰康保險集團危難當頭、匹夫有責、救死扶傷的人道主義精神,沉淀出泰康醫療獨有的文化內核,榮耀綻放!

  2、泰康健投紀念園漢口殯儀館支援隊

  不到5小時迅速集結10名將士自願支援處在疫情重災區的漢口殯儀館。防疫物資匱乏時期,他們穿環衛衣、戴遊泳鏡、穿自己的高筒鞋、睡在殯儀館告別廳。有時從10多層樓上將逝者背下來,抬擔架走2公裏的路,每天工作12小時以上。支援隊員年輕的肩膀、堅定的腳步是對尊重生命、關愛生命、禮讚生命的核心價值觀的最美詮釋。

  3、泰康人壽湖北分公司

  泰康人壽湖北分公司作為泰康抗疫的最前線,勇擔大任、值守疫區、保護員工、關愛客戶、保衛家鄉。第一時間為武漢市捐款、向武漢醫護人員捐贈保險,火速增援泰康同濟(武漢)醫院,3小時內集結百名志願夥伴參與醫院物資搬運工作。疫情期間線上服務,為11位客戶給付保險金312萬元,通過“愛心保”為71.9萬客戶提供保險保障。危難當頭彰顯保險本源、泰康擔當。

  4、泰康之家社區/醫院

  面對疫情,泰康之家所有園區第一時間成立疫情聯控小組,防控舉措細致到位、工作人員溫暖堅守,豐富餐食樣式、創新活動形式、開展心理咨詢,最終實現所有園區0感染。一線員工放棄了與家人團聚的時間,為社區叔叔阿姨構建了一座座世外桃花源。園區的好孩子們、泰康之家的英雄們,你們辛苦了。

  5、泰康溢彩公益基金會

  自疫情發生以來,泰康溢彩公益基金會第一時間匯聚泰康旗下各子公司、生態企業、全體泰康人的資源和力量,全面支持抗擊疫情,累計捐贈款物價值超1億元。全球疫情爆發後,積極參與中國企業全球援助,踐行救死扶傷的偉大人道主義精神,更是對“推進構建人類命運共同體理念”的生動詮釋。

  英雄個人:

  1、泰康同濟(武漢)醫院院長 肖駿

  前瞻性組建並培訓醫療突擊隊伍,督導項目工程建設進度,助力醫院提前拿證、提前開業。他奔赴一線、全盤調度、科學指揮,確保118位進艙的泰康醫護人員零感染,未發生一起員工院內感染,組織泰康同濟全體員工打贏了一場軍、地、院三方協作的疫情殲滅戰。

  2、泰康人壽湖北分公司總經理 李勇

  他駐守疫區,聯合全集團各子公司、各業務條線在鄂機構,建立泰康保險集團湖北戰役指揮部,帶頭參與泰康同濟(武漢)醫院志願服務。對于不幸感染的危重症夥伴,他全力以赴、整合資源、不放棄一絲希望,成為每一位湖北泰康人最堅實的後盾。抗疫同時,領導復工復産,開展線上經營,推動“愛心保”銷售,傳遞泰康溫度。

  3、泰康之家不動産事業部助理總經理兼武漢項目管理中心總經理 王成林

  他連夜集結多方隊伍火速奔赴泰康同濟(武漢)醫院搶建現場,帶領團隊2天將門診樓改造為方艙醫院,3天搶工污水處理站投入使用,72小時完成2棟樓13個樓層改造,48小時完成ICU管道改造,保障醫院提前投入使用。搶工過程中身先士卒、衝鋒陷陣、連續作戰,打造了一支招之能戰、戰之能勝的極具戰鬥力的英雄聯隊。

  4、泰康健投紀念園事業部仙鶴湖臨終規劃師 李瓊

  她是此次紀念園漢口殯儀館支援隊中唯一一名女性,新婚燕爾的她在志願者徵集中第一時間主動報名,支援期間意外查出懷孕後,毅然選擇繼續堅守殯儀館。信息登記、靈骨運送、車間清掃,每天超12小時高強度工作,實現零錯誤。她用自己的堅守給逝者以尊重、給親屬以慰藉,驅散陰霾,溫暖世界。

  5、泰康健投醫療事業部運行保障部總經理 劉衛國

  2月13日逆行至武漢,馳援一線,堅守至今。協調軍方需求,遙控總部物資保障團隊採購設備類物資1587項,防疫耗材類物資11萬件。帶領供應鏈及後勤保障團隊高效合作,支持項目工程突擊改造,確保設備設施運轉順暢,疫情期間零事故、零延遲、零投訴。他堅決堅定完成每一次任務,也堅信著勝利終將到來!

  6、泰康同濟(武漢)醫院行政總監 張銘

  2月7日從湖南逆行1000余公裏回到武漢加入新冠肺炎抗疫戰鬥。身先士卒、靠前指揮,帶領團隊20余人高效運轉,實現2.5天方艙醫院收治患者、2.5天完成重症救治醫院改造的全部後勤、物資、IT保障工作。解除一線軍隊醫護人員後顧之憂,提供一站式全天候保障服務,獲得軍方院長、政委高度評價,打造了軍民融合、特色突出的醫院保障服務亮點。

  7、集團數據信息中心武漢IT分中心信息安全技術工程師 韓飛

  他是泰康夥伴“遠程辦公”的幕後英雄,自武漢封城起,獨自堅守職場21天,每天工作16小時,總計服務超550人次。沒有一刻陪伴家人的春節,吃泡面、睡行軍床,一切以業務需求為先、以高品質科技服務為先。正是這些勇于擔當、忠于職守、勤于奉獻的可愛的泰康人,讓泰康人復工復産更安心、更高效。

  8、泰康人壽湖北分公司武漢電銷區域中心 張樂

  他毅然加入武漢愛心物資接收運送志願者,每天在武漢街頭奔馳300公裏,在疫情最危重的醫院出入,在運送途中度過了最難忘2020年除夕。不忘保險本源,堅持將保險保障和關愛帶給客戶,疫情期間達成標保20余萬。他説:“分享成功,奉獻社會”是加入泰康以來,每天都會大聲朗誦的司訓,疫情期間,公司出大力,我出微薄之力,我感到特別自豪。

  9、泰康養老湖北分公司健康保險市場部總經理 張小娟

  抗疫一線物資告急“求援”,她勇擔重任、聯動上下、協調物資,將兩千余萬的醫療物資落實到湖北十四個地市抗疫一線,搭建起一座座生命的橋梁。她穩定軍心、帶領健康險條線隊伍當先鋒、打頭陣,為疫情期間全省三個重要醫保項目的業務開拓奠定根基。她用實際行動樹立泰康品牌形象,彰顯國家大民生骨幹企業社會責任。

  10、泰康在線車險事業部湖北服務中心車物查勘專員 孫韜

  堅守一線,疫情期間處理70筆未決案件、致電安撫150余名客戶、結案60余筆,實現零投訴,成功打假減損1筆、挽回損失6.5萬元。面對泰康同濟(武漢)醫院徵集泰康志願者的緊急需求,第一時間報名行動,連續奔波在護送醫護人員的路上。泰康“逆行者”身上的責任與大愛,讓我們更加堅信:沒有一個冬天不能逾越,沒有一個春天不會來臨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放