新華網 正文
8月信托發行數量規模繼續“雙降”
2020-09-16 09:00:27 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  □記者 鐘源 北京報道

  伴隨監管收緊和行業轉型,信托發行漸感“寒意”。根據普益標準最新報告顯示,8月共有57家信托公司發行了1813款集合信托産品,發行數量環比減少288款,降幅為13.71%,而成立規模則更是下降超3成。

  具體來看,在成立規模上,有52家信托公司成立了1357款集合信托産品,成立數量環比減少583款,降幅為30.05%,共募集資1050.99億元(不包括未公布募集規模的産品),環比減少518.29億元,降幅為33.03%。

  從用益信托統計數據來看,68家信托公司8月份共發行了2052款集合信托産品,共計2115.2億元,相較于7月份,在發行只數上也銳減了20.4%。

  此外,信托産品的收益也在下跌,目前市場上不少信托新發産品年化收益率降至5%。

  “集合信托平均預期收益率下滑趨勢短期內難以逆轉。融資成本下行、融資類産品展業受限、標品信托比重增加等都是導致收益率持續下滑的重要影響因素。”有業內分析人士稱。

  從資金運用方式來看,今年以來發行規模增速最快的是證券投資類,用于證券投資的集合信托規模為1500.48億元,同比上升80.38%;項目數量為3078個,較去年同期多發行了1.4倍。

【糾錯】 責任編輯: 石海平
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光