新華網 正文
博時基金獲聯合國PRI全球最高等級評定
2020-11-20 10:24:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,聯合國負責任投資原則組織(UN PRI)發布2020年度簽署方評估報告,博時基金在ESG投資領域再獲佳績。鑒于博時基金在ESG發展戰略所作出的貢獻,其在衡量公司整體ESG管理水平的“戰略與治理”模塊,獲得了首批最高評價“A+”評定,這代表博時基金在ESG投資整體制度建設方面的工作獲得了國際權威組織的認可。

  據悉,PRI報告按照四個模塊進行評分,分別是“戰略與治理”“上市股權投資(股票)”“固定收益”及“積極所有權”模塊。今年在“戰略與治理”模塊獲得A+評定的國內公募基金公司僅有3家。在其他細分模塊上,博時基金也取得了不俗的成績,其中“股票投資”及“固定收益”兩個模塊均獲得“A”評級。

  博時基金近年來在ESG投資領域持續發力。在産品實踐方面,實踐ESG投資理念的ETF基金——博時中證可持續發展100ETF採用完全復制法跟蹤中證可持續發展100指數,中證可持續發展100指數基于社會價值投資聯盟長期關于可持續發展研究提供的成果和數據,由博時基金定制、中證指數有限公司編制和發布,幫助投資者通過這一交易靈活、透明度高的投資工具便捷有效地分享可持續發展投資的超額收益。

  為促進中國可持續發展金融的發展,除了聯合開發指數産品,2019年9月,博時基金聯合社會價值投資聯盟、北京大學國家發展研究院作為種子發起單位聯合發起“可持續發展金融創新實驗項目”,該項目秉持開放、共創的原則,促進政策制定者、學者、行業專家、實踐者跨界融合共創,為政策制定方提供切實可行的政策建議,為市場參與方輸出可落地執行的産品和方案,為國際市場提供中國的經驗,從而探索可持續發展金融的中國模式,發揮金融在實現可持續發展目標及推動高質量發展當中的引導性作用。2019年12月,博時基金聯合社會價值投資聯盟舉辦2019中國可持續發展金融論壇,用切實行動推進ESG及可持續發展金融在國內的進程。

  在責任踐行方面,博時基金于2018年11月正式加入了聯合國責任投資原則組織,成為在國內踐行ESG投資理念的公募基金公司之一,UN PRI目前在全球60多個國家有超過3000家機構成為簽署成員。

  此外,博時多年來堅持倡導責任投資的實踐贏得了社會各界的普遍認可。2018年12月,博時基金在中國企業責任峰會上榮獲“2018中國社會責任傑出企業獎”;2019年11月,博時獲得新浪財經“責任投資最佳基金公司獎”;2020年1月4日,博時基金憑借在ESG投資和可持續發展金融推動方面的耕耘和成果獲得“2020《財經》長青獎-可持續發展創新獎”。

  作為一家中國的資産管理機構,博時基金將持續研究和探索中國的可持續發展問題,全方位、高水平貫徹並推進ESG投資理念,積極踐行責任投資、價值投資和長期投資,助力經濟可持續發展。

  

【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
加載更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣