新華網 正文
南方基金智能投顧上線京東金融APP
2020-11-27 15:29:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月25日,南方基金智能投顧上線京東金融APP。京東金融APP是京東數字科技集團旗下個人金融業務品牌,可以為用戶提供基金、銀行理財、小金庫等多種理財服務。

  在京東金融APP上,南方基金將根據投資者的投資目標、資産狀況、風險偏好等畫像,量身定制投資組合,並在市場發生變化時代理投資者進行調倉操作,為投資者提供 “保姆級”投資方式,投資者足不出戶,即可解決“選基金難”“擇時難”“基金賺錢,基民不賺錢”的難題。據悉,11月25日起,投資者可通過京東金融APP搜索“基金投顧”,即可第一時間體驗這一全新服務,投資者還可參與京東金融聯合南方基金推出的“瓜分千萬投顧體驗金”活動。

  南方基金在京東金融上線8只投顧産品 助力投資者實現投資目標

  2019年10月24日,證監會下發《關于做好公開募集證券投資基金投資顧問業務試點工作的通知》。作為第一批基金投顧試點金融機構,截至2020年9月30日,南方基金集團資産管理總規模超1.3萬億,累計分紅超1200億,累計為客戶創造利潤超2000億,累計榮膺55座金牛獎、54座明星基金獎和46座金基金獎,産品線涵蓋股票型、混合型、債券型、貨幣型、指數型、QDII型、FOF型等。

  此次,南方基金在京東金融APP上線了8個投顧組合,分別是南方月利寶(貨幣+策略)、南方雙月寶(貨幣+策略)、南方絕對收益穩健型(固收+策略)、南方絕對收益平衡型(固收+策略)、南方股債配置策略平衡成長(股債平衡策略)、南方股債配置策略進取成長(股債平衡策略)、南方多因子股基成長精選(權益精選策略)、南方多因子策略股基藍籌精選(權益精選策略)。

  南方基金表示,投資者做出投資行為之後,投顧會全程悉心陪伴,跟蹤客戶的資金投向和收益情況。南方基金的8個投顧産品能夠自動調倉,由專業的投資經理負責深度追蹤市場變化,結合風格輪動和風險預警模型,爭取把控投資的關鍵時點,進行定期及不定期調倉。為投資者持有、加倉優質基金,適當情況下淘汰表現欠佳的標的,讓投資者的組合保持持續活力,努力實現投資目標。

  有“投”也有“顧”,做客戶“一個懂金融的朋友”

  據了解,南方基金在為用戶提供個性化投資策略的基礎上,還會與京東金融聯合為用戶提供專屬資産分析報告、月度報告跟蹤、市場異動解讀等專屬服務,成為用戶“一個懂金融的朋友”。

  南方基金深耕基金投顧多年,其聯席首席投資官孫魯閩認為,基金投顧需要在投前、投中、投後及時關注投資者的個性化需求,提升基金投顧的服務質量,體現“為客戶利益服務”的出發點,給客戶多一些陪伴感。基金投顧需要和大數據、人工智能等技術深度融合,從投資者利益出發,尊重投資者的個性化需求,通過及時到位、專業負責的服務,增強客戶在投資中的陪伴感,不斷豐富投顧內容和形式。

  風險提示:市場有風險,投資需謹慎。南方基金承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則提供基金投資顧問服務,提供投資建議並為投資者調倉,但不保證投顧賬戶一定盈利,也不保證最低收益。組合歷史業績並不代表未來收益。本公司提醒投資者接受基金投資顧問服務遵循“買者自負”原則。投資者應結合自身的投資經歷、風險承受能力、資産配置需要做投資決策,投顧賬戶的投資風險由投資者自行承擔。為其他客戶創造的收益,不夠成業績表現的保證。基金投資組合策略的風險特徵與單只基金産品的風險特徵存在差異。本公司不對任何人因使用本資料中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。我國基金運作時間較短,不能反映股市發展的所有階段。市場有風險,入市需謹慎。

  

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家