新華網 正文
新任土耳其駐華大使期待土中關係邁向更高水平
2017-12-06 10:49:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉12月5日電(記者秦彥洋 施春)新任土耳其駐中國大使約南日前接受新華社記者採訪時表示,“作為分別位于亞洲東西兩端的友好國家,中國和土耳其應在政治、經貿、文化等各領域加強合作,我期待土中關係邁向更高水平。”

  約南(土耳其名阿卜杜勒-卡迪爾·埃明·厄嫩)赴任前接受記者採訪時説,自2010年土中兩國建立戰略合作關係以來,雙邊關係取得長足發展。

  約南説,他上任後將致力于推動兩國貿易關係發展,努力將雙邊貿易額由去年大約280億美元擴大至500億美元,吸引更多中國企業到土投資。“一帶一路”倡議實施將惠及沿線各國,土耳其將發揮區位優勢,加強與“一帶一路”建設對接。

  在採訪中,約南還表示,土耳其希望進一步加強同上海合作組織的合作關係。

  約南曾在中國廣州生活三年,曾任土耳其大國民議會土中友好小組主席。他説,上述經歷令他熟悉並熱愛中國文化與中國人民,十分重視兩國人文交流。他將積極推進2018年在中國舉辦的土耳其旅遊年活動,組織大約50場活動,向中國民眾介紹土耳其豐富的旅遊資源,吸引越來越多的中國遊客到土耳其觀光。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020030340000000000000011198011122066198