新華網 正文
哈薩克斯坦駐華大使通過新華網向中國人民拜年
2018-02-08 10:28:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

哈薩克斯坦駐華大使沙赫拉特·努雷舍夫(大使館供圖)

  值此狗年春節來臨之際,哈薩克斯坦駐華大使沙赫拉特·努雷舍夫通過新華網向中國人民拜年並發來新春賀辭。以下為賀辭全文:

  親愛的朋友們!

  請允許我向中國朋友們致以新年的祝賀!

  哈中兩國建交以來,雙方各領域交流都處在很高水平,兩國在綿延數個世紀的傳統友誼和友好交往基礎上建立起了全面戰略夥伴關係。

  2017年是哈中兩國關係發展史上不平凡的一年。5月,納扎爾巴耶夫總統訪華並出席在北京舉行的“一帶一路”國際合作高峰論壇;6月,習近平主席訪問哈薩克斯坦並出席了上合組織阿斯塔納峰會和阿斯塔納專項世博會開幕式等活動。此外,哈中兩國在聯合國安理會、亞信會議等框架下密切協調,共同維護地區及世界的和平、安全與穩定。

  我們認為,哈中兩國在政治、經貿、人文等領域的交流與互動符合兩國人民的根本利益。今年,中國將舉辦的上海合作組織青島峰會等重大活動。哈中兩國關係將繼續鞏固和發展。

  2018年,中國將迎來改革開放40周年和“一帶一路”倡議提出5周年。值此機會,我祝願中國繁榮發展,中國朋友們在新的一年裏身體健康、成功快樂。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 栗一星
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020030340000000000000011154681298083961