新華網 正文
丹麥首相拉斯穆森給中國人民拜年
2018-02-11 16:38:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  丹麥首相拉斯穆森給中國人民拜年:新年好!我衷心祝願中國人民狗年快樂。2018年將是丹麥的“熊貓年”。年底,來自成都大熊貓繁育研究基地的一對大熊貓“毛二”和“和興”將來到丹麥,住在哥本哈根動物園。我很高興丹麥人民有機會在本國見到可愛的大熊貓。大熊貓是丹中兩國深厚友誼的象徵,這份友誼在我去年5月訪華期間得到進一步深化。

  今年,丹中兩國將共同慶祝建立全面戰略夥伴關係十周年。我們兩國關係將比以往更加緊密,我們在能源、環境、水、農業、衛生、食品安全及旅遊等領域的合作也將更廣泛。

  我很高興看到許多中國朋友在2017年“丹中旅遊年”活動期間到丹麥旅遊。不久的將來,你們在丹麥不僅能見到“小美人魚”,還能見到兩只大熊貓。我們熱切期待並歡迎你們的到來。

  中丹友好!(新華社哥本哈根分社供稿)

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 栗一星
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020030340000000000000011154681298108361