新華網 正文
斯洛伐克總理羅伯特·菲佐向中國人民致新春賀詞
2018-02-12 16:04:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

斯洛伐克總理羅伯特·菲佐。新華網發(照片由斯洛伐克總理府提供)

  中國農歷新年即將到來,我謹代表斯洛伐克共和國政府向中華人民共和國致以最美好的新春祝福,並祝願中國人民在新的一年裏平安、祥和、富足!

  斯中經濟合作不斷向前發展令我深感欣慰。去年末,李克強總理與我會見時曾表示,中國希望看到一個繁榮的中東歐。同樣,斯洛伐克也祝願貴國繼續保持令人欽佩的經濟增速,不斷提升人民生活水平。

  根據中國農歷,新的一年將是狗年。如果要定義這一生肖的屬性,一定離不開友好、溝通和忠誠等特徵。正是本著這樣的精神,並根據斯中雙邊關係發展與合作友好的傳統,我本人不久前表達了在可能的情況下于2018年實現訪華的願望。

  新的一年,期待中國與包括斯洛伐克在內的世界各國繼續保持友好關係,期待中國作為毋庸置疑的世界領袖之一取得更大外交成就,也期待中國人民在取得令人矚目的技術與經濟發展的同時,堅守民族傳統,並從自身悠久的歷史中不斷汲取精華。

  斯洛伐克共和國總理 羅伯特·菲佐

  丁酉年末于布拉迪斯拉發(新華社布拉迪斯拉發分社供稿)

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏
新聞評論
加載更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010020030340000000000000011100001298109471