新華網 正文
意大利失聯華人女生安全回家 警方拒絕透露細節
2018-04-24 11:02:56 來源: 中國僑網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據歐聯通訊社報道,當地時間4月22日晚,意大利18歲的華人女學生失聯13天後,突然出現在帕爾馬省菲登扎市火車站,並與當地親屬取得了聯係。親屬得知失聯女孩的消息後,第一時間通報了當地警方。

  據報道,意大利帕爾馬警方得知失聯華人女學生在菲登扎市火車站出現,立即派出警員前去尋找,很快在火車站附近找到了失聯華人女孩。

  警方找到失聯華人女學生後,並未發現女學生身上有任何傷痕。為了安全起見,警方將華人女學生送往帕爾馬市醫院,進行了全面的身體檢查。隨後將失聯華人女學生交給了家人。

  失聯的華人女學生名叫葉文蘭(YE WENLAN 譯音) 18歲,中國國籍,同學和老師們平時喜歡稱呼她薩布麗娜(Sabrina)。該女學生的父母在帕爾馬市經營一家中餐館,她則與舅舅一家人生活在皮亞琴察市,並在當地喬亞中學讀書。

  當地時間4月9日上午,葉文蘭去學校上學,隨後從學校前往法爾內塞地區凱沃爾一家駕校參加駕照考試。到下午手機始終處于關閉狀態,與家人失去了聯係。

  10日,葉文蘭失聯的第二天,家長和學校向警方報案。警方通過當地電視臺、媒體發布尋人啟事,呼吁民眾共同尋找失聯的華人女學生。並公布了警方和家人的聯係電話。

  4月13日,葉文蘭的表哥向媒體説,當地警方已經立案正在全力調查葉文蘭失蹤案,家裏人也發布了尋人啟事,希望葉文蘭能夠早日回家。

  4月16日,中國駐米蘭總領館工作人員表示,總領館對華人女學生失聯事件高度重視,已和當地警方進行過多次交流,了解失蹤華人女孩的相關情況。總領館將密切關注華人女孩失聯事件,隨時與警方保持溝通,希望華人女學生能夠平安回家。

  4月19日,中國駐米蘭總領館通過官網向社會發出呼吁,希望當地僑團積極配合尋找失聯華人女學生,一旦發現線索請及時與總領館聯係,或向警方進行通報。

  4月23日上午,葉文蘭的表哥向媒體證實了失聯表妹已安全回家。並向中國駐米蘭總領館、意大利警方、媒體和關心葉文蘭失蹤案的熱心民眾、華人華僑表示感謝。

  據悉,為了保護失聯華人女學生的個人隱私,警方拒絕向媒體透露,關于葉文蘭的失聯原因,以及在此期間所發生的一切事情。(博源、胡彪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王秀
新聞評論
加載更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
010020030340000000000000011100901298578201