新華網 正文
子承父業英勇擒兇 多倫多華裔警員獲市民讚揚
2018-04-25 15:03:01 來源: 中國僑網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據《星島日報》歐洲版報道,當地時間4月24日,多倫多一名林姓華裔警員英勇拘捕25歲疑犯米納希安(Alek Minassian)。事件發生後,得到不少當地市民的稱讚。

  這名華裔警員姓林,洋名Ken,現年43歲,加入多倫多警隊約7年,現駐守32分局。據Ken的媽媽Anna稱,他們一家由香港移民到多倫多40多年,Ken在加拿大出生,畢業後曾在貝爾公司(Bell)當計算機工程師。

  林媽媽稱,24日下午她一直在忙工作,雖然知道北約克有事發生,但沒想到兒子原來是擒獲疑犯的警員,直至兒子後來發短訊給父親報平安才知道。

  林媽媽稱,兒子從事計算機工作10多年,幾年前突然想轉職當警察,于是跟父親商量。在香港時曾當輔警警署警長的爸爸表示支持,Ken最終被錄取。在警校畢業當天,林爸爸David特地穿上香港的警服,參加兒子的畢業禮。Ken當上警員後,曾先後幫助幾名有志從事警務工作的朋友成功投考警隊。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王秀
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020030340000000000000011100901298590091