新華網 正文
中國選手呂佳穎獲得墨爾本國際青少年音樂大賽總決賽第一名
2018-07-30 14:01:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月29日,中國選手呂佳穎(左)在頒獎典禮上獲得音樂比賽總決賽冠軍。 新華網記者 白雪飛 攝

  新華網墨爾本7月30日電 第四屆墨爾本國際青少年音樂大賽29日在澳大利亞墨爾本市落下帷幕。中國選手呂佳穎從130余名參賽選手中脫穎而出,獲得本屆大賽總決賽第一名。

  呂佳穎自3歲開始學習鋼琴,曾在北京市第十三屆希望杯鋼琴比賽、香港國際青少年表演藝術節、桑塔·塞西利亞國際鋼琴比賽、KAWAI亞洲鋼琴大賽等比賽中多次奪冠或獲獎。當天,她演奏的參賽曲目《松花江上》和鋼琴組曲《長短的組合》,贏得現場觀眾的熱烈掌聲和大賽評委團的一致讚賞。

  大賽頒獎典禮當晚在墨爾本聯邦廣場音樂廳隆重舉行。多位澳大利亞知名音樂家與獲獎選手分別演奏了拉赫瑪尼諾夫《幻想小品集》之“旋律”、戈特沙爾克《音樂會練習曲“曼徹加”》、權吉浩鋼琴組曲《長短的組合》等曲目,將音樂會推向高潮。評委會主席、澳大利亞知名鋼琴家本傑明·馬丁表示,選手們以精湛的演奏技藝,詮釋了內心對音樂的理解,用樂聲表達出最真摯的情感。他説,選手們不僅精準地演奏出正確的音符,也對音樂進行了滿懷激情的再創造。

  一年一度的墨爾本國際青少年音樂大賽由澳大利亞國際音樂與藝術促進協會主辦,評委由國際知名藝術院校教授和音樂家組成,旨在為世界各地的青少年音樂愛好者提供一個展示藝術才華、拓展藝術視野的舞臺。本屆大賽吸引了亞洲、大洋洲和北美洲130余名優秀青少年選手參賽。經預賽、復賽和決賽激烈競爭,中國選手終奪大獎。

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 袁錦林
新聞評論
加載更多
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年

010020030340000000000000011106151299226501