新華網 正文
中國駐埃及使館提醒中秋國慶期間赴埃中國遊客注意安全
2018-09-13 21:51:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅9月13日電 中國駐埃及大使館近日發布公告,提醒在中秋和國慶節期間來埃及的中國遊客及時了解埃及國情和安全形勢,遵守當地法律法規,提高防盜、防搶、防騙意識,確保平安旅遊。

  公告説,埃及目前仍處于緊急狀態中,部分地區安全形勢依然嚴峻,建議暫勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半島地區和包括黑白沙漠在內的吉薩省巴哈利亞地區旅遊,盡量避免前往人煙稀少、治安較差、通信不暢或非正規旅遊景區旅遊。

  中國遊客應選擇有資質的國內旅行社參團赴埃旅遊,並聽從帶隊導遊的安全管理,同時遵守埃及海關關于隨身攜帶物品種類和數量的規定,例如嚴禁攜帶無人機,以及對講機等非必要無線電通訊設備入境;嚴禁攜帶超出常規劑量的藥品入境;嚴禁攜帶海參、海馬等物品出境。

  公告特別提醒,遊客應遵守埃及的法律法規,尊重當地風俗習慣和宗教禮儀,不在軍警禁區、軍事設施附近逗留或拍照;主動配合軍警檢查;女性遊客應避免衣著過于暴露,避免單獨行動,不與外籍導遊或酒店服務人員有過于親昵行為,如遭遇性騷擾或性侵害,應及時保留證據,盡快通過中方帶隊導遊向埃警方報案。

  因盧克索地區乘坐熱氣球旅遊項目曾發生多起事故,使館建議中國遊客盡量避免選擇此類高風險旅遊項目。

  在交通安全方面,公告提醒説,埃及紅綠燈較少,車速較快,人車混行情況普遍,因此遊客過馬路時務必小心,主動避讓車輛,不要在馬路上奔跑或逗留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020030340000000000000011198061299530491