新華網 正文
中國駐塞浦路斯大使館發布領保手冊
2018-09-14 18:01:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國駐塞浦路斯大使黃星原介紹《塞浦路斯中國公民指南(領事保護與協助手冊)》。新華社記者張章 攝

  新華網尼科西亞9月14日電(記者 張章)中國駐塞浦路斯大使館13日向公眾發布《塞浦路斯中國公民指南(領事保護與協助手冊)》(以下簡稱“領保手冊”),旨在更好地為旅塞的中國公民和僑胞提供領事保護與服務。

  中國駐塞浦路斯大使黃星原説,此次塞浦路斯領保手冊的發布,既體現了黨和國家的關懷,也反映了中國駐塞浦路斯大使館對領事保護工作的高度重視。

  他説,塞浦路斯屬世界上安全國家,但並不能因此而松懈防范意識。中國駐塞浦路斯大使館將堅持在符合當地法律法規的前提下,不斷開拓新思路新方法,進一步完善各項應急機制,為旅塞中國公民和僑胞提供更好的領保服務。

  隨後,黃星原向塞浦路斯各大城市領保聯絡員發放了領保聯絡員工作手冊,並向到場的僑領、中資機構和塞浦路斯警方代表贈送了領保手冊。

  《塞浦路斯中國公民指南(領事保護與協助手冊)》內容包括塞浦路斯簡介、中塞關係、簽證信息、入境要求、教育、不動産、在塞工作生活須知和塞重要部門聯係方式等多項內容,幾乎涵蓋了旅塞中國公民和僑胞生活、工作、學習和旅遊所需要的全部實用信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 王秀
新聞評論
加載更多
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲

010020030340000000000000011106151299534621