新華網 正文
中國駐洛杉磯總領館發布旅居美西南安全手冊
2018-09-18 20:31:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯9月17日電(記者檀易曉)中國駐洛杉磯總領事館17日在美國南加利福尼亞州大學(南加大)舉辦《旅居美西南——風險防范與應對》手冊發布會,提醒在美中國公民增強安全防范意識。

  發布會吸引了200多名就讀于南加大的中國留學生參加,中國駐洛杉磯總領館副總領事孫魯山介紹了手冊的內容和加州與中國交往情況。

  孫魯山説,去年到訪洛杉磯的中國遊客突破了110萬人次,從教育交流來看,在南加州就有超過5萬名中國學生。2017年,中國駐洛杉磯總領館妥善處理了近200起領事保護與協助案件,涉及中國公民500余人次。

  據介紹,《旅居美西南——風險防范與應對》手冊旨在幫助中國公民了解中國駐洛杉磯總領館領區內主要安全風險,以採取適當應對措施。手冊列舉了總領館近年來處理的典型領保案例,提供包括如何防范詐騙、涉槍、家暴等高風險事件信息。

  孫魯山對在場中國學生表示,希望大家在國外學習期間提高自我保護及應變能力,並在遇到問題時及時與總領館取得聯係。

  南加大公共安全部部長湯姆斯在發布會上説,在過去的4年中,南加大一直和中國駐洛杉磯總領館保持密切合作以共同保障中國留學生安全。目前學校為學生提供夜間護送服務,學生還可通過下載相關手機應用隨時向學校公共安全部報警並求助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
江西永豐:秋收畫卷
江西永豐:秋收畫卷
依托千年古鎮推動鄉村振興
依托千年古鎮推動鄉村振興
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年

010020030340000000000000011101011123449820