新華網 正文
郭建華書法展在新加坡舉行
2018-10-16 14:15:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖為郭建華(中)與觀眾交流“永字八法”。新華社記者 王麗麗攝

  新華網新加坡10月16日電(記者 王麗麗)中國書法家郭建華書法展10月15日在新加坡視覺藝術中心舉行,吸引了近百名觀眾到場欣賞交流。

  此次展覽展出了以親情、友情、愛情、田園等為主題的幾十幅作品,書寫的內容既有中國古代文學經典,也有現代和西方文學作品。

  開幕式上,郭建華向到場的嘉賓和觀眾介紹了自己的創作手法和心得,不少觀眾也饒有興致地向郭建華提出各種問題,或者給郭建華的書法作品拍照留念。郭建華説,漢字是有靈性的,沉醉在書法藝術之中,體現漢字的靈性,是自己最大的精神享受。

  展覽由新加坡視覺藝術中心主辦,新加坡美術總會承辦,將持續至10月17日。新加坡美術總會會長梁振康出席了書法展開幕式。

  梁振康説,郭建華堅持書法研習創作30余年,創作手法嚴謹,風格儒雅莊重,體現了一絲不茍的創作態度和人生哲學,讓新加坡觀眾耳目一新。

  郭建華是中國書法家協會會員,作品多次在中國書協主辦的展覽中獲獎,作品刻石于中國多處名勝古跡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 王秀
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020030340000000000000011100901299723721