新華網 正文
中國青花瓷特展在烏茲別克斯坦舉行
2018-10-16 14:12:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  參觀者在駐足觀看展出的中國青花瓷。新華社記者 蔡國棟攝

  新華網塔什幹10月16日電(記者 蔡國棟)射燈打在一個瓷碗的背面,將“正德年制”兩排古體大字照得格外顯眼。瓷碗兩旁,碩大的青花瓷盤上勾勒著精美的水草、魚類圖案。在兩個陳列廳內,擺滿了大小約70件中國唐代至近現代青花瓷珍品,吸引了眾多當地人駐足觀看。

  15日下午,“青出于藍——青花瓷的起源、發展與交流”特展在烏茲別克斯坦首都塔什幹的國家歷史博物館拉開帷幕。通過此次特展,當地觀眾不僅可以在現場和多媒體觸屏上觀賞到各種造型精美的瓷器,還能現場觀摩非物質文化遺産傳承人的技藝表演。

  此次特展通過內涵豐富的圖文解讀和生動有趣的多媒體技術手段,為烏茲別克斯坦人民呈現一場科學與文化交融的“青花盛宴”。

  10月15日,參觀者通過展覽上的一個多媒體互動觸屏欣賞青花瓷藏品。新華社記者 蔡國棟攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020030340000000000000011199261299723821