新華網 正文
泰國移民局提升中文社交媒體信息發布服務
2018-10-17 18:45:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷10月17日電(記者李欣瑩)泰國國家移民局17日在曼谷召開新聞發布會,宣布其新浪微博為移民局唯一官方中文信息發布和服務互動平臺,並將進一步提升信息發布服務。

  泰國國家移民局局長素拉切説,近年來越來越多中國公民赴泰旅遊、學習和工作,並通過社交媒體平臺獲取相關信息。由于此前沒有正式統一的中文信息發布渠道,移民局的很多政策法規不能有效傳播,且常有謠言誤導,不僅給中國公民造成困擾,也給移民局工作帶來諸多不便。

  素拉切説,移民局此前在微博運維上做得不夠,今後將進一步調整發布內容和程序,加強與其他官方微博以及粉絲的互動,為中國公民提供最權威、最準確的旅遊、簽證等信息。

  中國駐泰國大使館參讚兼總領事李春林表示,泰國國家移民局此舉體現了泰國政府對中國市場的重視以及樂意為中國遊客提供切實幫助和便利服務的誠懇態度。希望移民局能夠進一步利用好中文社交媒體平臺,為中國公民提供切實有效的服務與幫助,促進中泰兩國的友好交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020030340000000000000011199211123573872