新華網 正文
旅葡中國藝術家雁北在裏斯本舉行畫展
2018-10-17 10:26:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月16日,在葡萄牙首都裏斯本的澳門科學和文化中心,旅葡中國藝術家雁北在自己作品前留影。當日,旅居葡萄牙中國藝術家雁北的畫展在澳門科學和文化中心舉行,吸引了眾多葡萄牙民眾和華僑華人觀賞。新華社記者 張立雲攝

  新華網裏斯本10月17日電(記者 章亞東)旅居葡萄牙的中國藝術家雁北的畫展16日在葡萄牙首都裏斯本澳門科學和文化中心舉行,吸引了眾多葡萄牙民眾和華僑華人觀賞。

  此次展出的50幅作品是雁北在2015年至2017年間創作。作品將中國傳統繪畫和西方繪畫有機融合起來,既有直觀細膩的描繪與書法藝術相呼應,又有中心構圖的大型抽象卷浪與精準的圖案相結合,將其對葡萄牙的印記散落在畫作之中。作品代表了雁北在中國文化與歐洲文化不斷適應和對話的過程中,每日精神世界的視覺譯作。

  此次畫展將持續至明年2月17日。

  雁北,本名張國輝,北京市平谷人,畢業于首都師范大學美術係,曾從事美術教師、記者和職業畫家等工作,創辦廣告公司和環境藝術公司,出版過《雁北作品集》,現旅居葡萄牙潛心藝術創作。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王秀
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020030340000000000000011100901299730951