新華網 正文
2018澳大利亞十大傑出華人青年金合歡獎評選揭曉
2018-10-23 13:46:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼10月23日電(記者 楊敬忠)2018澳大利亞十大傑出華人青年金合歡獎頒獎典禮19日在悉尼大學大會堂隆重舉行, 西澳大學孔子學院院長蔣穎、南澳州政府招商局國際事務主任李晶、2018年澳大利亞環球小姐冠軍弗朗西絲卡·洪等10名來自公共服務界、專業學術界、藝術體育界和商界的優秀華人青年獲獎。

  2018澳大利亞十大傑出華人青年金合歡獎得主及嘉賓合影。(圖片由組委會提供)

  本屆評選活動得到澳大利亞聯邦國會澳中友好委員會大力支持,受到澳政府和社會各界普遍關注,網絡投票人數超過20萬。澳大利亞總理斯科特·莫裏森發來賀信並派代表出席頒獎典禮。

  莫裏森在賀信中説:“跨越商界、企業、文化、體育和藝術,廣大的成長中的澳大利亞華人在我們國家生活的很多領域做出了有價值的貢獻。金合歡獎認可其中的成就,慶賀澳中關係的發展。所有獲獎提名人都應當為他們今晚所受到的認可而驕傲。在一個快速改變的世界裏,是你們的激情、勇氣以及領導力幫助推動澳大利亞的經濟增長、競爭力和未來的繁榮。祝賀你們並為你們的未來獻上最美好的祝願!”

  澳總理特別代表、2018年金合歡獎評審委員會主席克雷格·朗迪,澳大利亞聯邦國會澳中友好委員會聯合主席朱利安·希爾,新南威爾士州州長代表、新州金融、服務和地産部長維克托·多米內羅,反對黨領袖、州議員喬迪·麥凱,冠名讚助商、澳大利亞富邑酒業集團精品酒業總監喬治·薩米奧等嘉賓親臨頒獎典禮現場並分別致辭,高度讚揚澳大利亞華人青年的傑出成就和對澳洲社會的貢獻。

  澳總理代表、2018金合歡獎評委會主席、聯邦議員克雷格·朗迪在頒獎典禮上致辭。(圖片由組委會提供)

  金合歡獎創始人、澳大利亞-中國青年商會主席甘現科在致辭中説:“我們無論來自哪裏,我們都只有一個夢想:澳中兩國世代友好。感謝社會各界對金合歡獎的支持與認可。”

  評選活動歷時半年,經過社會推薦、大眾投票和專家評審環節,20名分別在公共服務界、專業學術界、藝術體育界和商界做出卓越貢獻的華人青年精英最終入圍,其中10名榮膺金合歡獎“2018澳大利亞十大傑出華人青年”稱號,他們分別是西澳大學孔子學院院長蔣穎、南澳州政府招商局國際事務主任李晶、2018澳大利亞環球小姐冠軍弗朗西絲卡·洪,澳最具影響力藝術獎項之一“約翰·蘇曼爵士獎”獲得者符子龍、澳大利亞伍倫貢大學教授及國際土木工程復合材料學會傑出青年學者獎獲得者余濤、Ashurst國際律師事務所合夥人及澳大利亞2015年度最佳律師稱號獲得者楊端、澳大利亞信永中和會計師事務所合夥人趙海羚、新興科技領域投資先導者“博滿金資”創始人高松諭、ACN創始人兼首席執行官王芃、Chemist Warehouse(澳洲大藥房)大中華區CEO詹惠惠。

  此外,本屆金合歡獎網絡投票最具人氣獎由安永會計師事務所華人審計合夥人何嶺獲得。國際知名律師事務所Ashurst為本次評選結果進行了公證。

  公共服務界金合歡獎獲得者、西澳大學孔子學院院長蔣穎在獲獎感言中説:“這個獎不是頒給某一個或幾個人的獎,而是對所有海外華人勇氣、努力和貢獻的肯定。讓我們保持想象力,保持激情和勇敢,不僅為了實現個人理想,更為了多元化的澳洲,繼續為發展良好的澳中關係做出貢獻。”商界金合歡獎獲得者趙海羚在感言中分享:“未來的世界應該是一群充滿正能量的、有大愛之心的人的天下,這與我們本次活動不忘初心、正知正念的主題相契合。”獲獎者的感言讓所有在場嘉賓和青年人深受鼓舞,熱烈鼓掌。

  金合歡花是澳大利亞國花。澳大利亞十大傑出華人青年金合歡獎評選由澳大利亞-中國青年商會發起,得到澳國會澳中友好委員會官方支持,澳大利亞各州主要華人團體、專業機構及媒體共同參與,是全澳非盈利的、非政治性的獎項,由各州各領域領軍人物作為評委。

  頒獎當晚,組織方還舉行了慈善拍賣活動,為今年新州幹旱地區受災農場主募得善款13,600澳元。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐 彭瑩
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020030340000000000000011100001299767231